Тушеная говядина по-мексикански
Говядина по этому рецепту получается нежнейшая, а поскольку тушится вместе с овощами, то это блюдо сочетает в себе и гарнир. Овощи можно дополнить или поменять по своему вкусу. А подать это блюдо лучше в традициях мексиканской кухни — с перцем чили!
Ингредиенты:
Говядина: 1 Килограмм,
Перец болгарский : 2 Штуки,
Лук красный: 1 Штука,
Кукуруза: 300 Грамм (мороженая или консервированная),
Фасоль: 300 Грамм (красная консервированная),
Вино красное : 100 Миллилитров (сухое),
Перец чили: 1 Штука,
Чеснок: 4 Зубчика,
Перец черный горошком: 5 Штук,
Перец душистый: 5 Штук,
Перец розовый: 5 Штук,
Кориандр семена: 1/2 Чайных ложки,
Майоран: 1/2 Чайных ложки,
Орегано: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.
2. Обжарьте нарезанный перьями лук, добавьте мясо и обжарьте всё вместе.
3. Добавьте вино, 150 мл. воды, тушите 1 час на небольшом огне.
4. Перец почистите и нарежьте соломкой.
5. Добавьте к мясу перец и кукурузу. Тушите еще 15 минут. При необходимости добавьте воды.
6. Добавьте фасоль, все приправы. Перемешайте и тушите ещё 15 минут. Не забудьте посолить.
Свежие комментарии