НАШ ГОРОДОК

12 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Nataly
    Hygge – наслаждение жизнью по-датски «Удовольствие требует усилий» Норвежская пословица Лагом приносит удовле...У любого дома ест...
  • Nataly
    Лагом в интерьере Действительно, что обычно представляется, когда речь заходит о минимализме? В первую очередь архит...У любого дома ест...
  • Nataly
    Кто счастливей всех на свете? Ученые задаются этим вопросом давно и каждый год составляют рейтинг стран по уровню сча...У любого дома ест...

Создано колесо со встроенной подвеской

Be Smart - умный журнал!
Создано колесо со встроенной подвеской

Израильская компания SoftWheel представила одноименное колесо со встроенной подвеской, которое прекрасно амортизирует неровности дорог, ямы и ухабы, а также позволяет преодолевать ступеньки и бордюры без дискомфорта для велосипедиста или человека на инвалидной коляске.

В основе идеи SoftWheel лежит «симметричная и селективная технология», использующая три цилиндра под давлением для поглощения ударов самим колесом. 

При этом центральная ось колеса остается на месте — а значит, колебания, удары и толчки не передаются на само транспортное средство и остаются незаметными для человека или же значительно смягчаются.

Идея создания SoftWheel принадлежит израильскому фермеру Гиладу Вульфу, который имеет ограниченные возможности передвижения и пользуется инвалидной коляской. 

Именно дискомфорт обычной коляски и натолкнул Вульфа на создание более современного колеса. Так что рынок инвалидных колясок SoftWheel собираются осваивать в первую очередь: продукт поступит в продажу в четвертом квартале 2014 года по цене $2 000 долларов за пару колес.

Вообще же цели компании широки, и создатели колеса уверяют, что любое транспортное средство только выиграет от использования SoftWheel — и велосипед, и автомобиль, и скутер, и детская коляска, и самокат.
 

Упоминается, что продуктом уже заинтересовалась авиационная промышленность и SoftWheel начинает разработку шасси на основе своих технологий.
Создано колесо со встроенной подвескойСоздано колесо со встроенной подвескойСоздано колесо со встроенной подвескойСоздано колесо со встроенной подвескойСоздано колесо со встроенной подвеской

Картина дня

наверх