Любовь Копотева своим комментарием к "кофейной" теме напомнила о конфетках "Дунькина радость")))).
Не знаю, есть ли сейчас эти вкусные (по детским воспоминаниям) конфетки. Хочу предложить рецепт печенюшек с таким же названием. Даже два ))).
Рецепт первый
Понадобится:
Упаковка слоёного теста
Любые конфеты: подойдут и Тоffifee, и рахат-лукум, и мягкая карамель
Пельменница или равиольница
Дать тесту немного оттаять, раскатать слегка и уложить один слой на форму.
Конфетки разрезать и уложить в выемки.
Накрыть другим слоем теста и несколько раз пройтись скалкой.
Выдавить конфетки, уложить на сухой противень и печь при температуре 200 градусов около 15 минут. Духовку предварительно прогреть.
Из одной упаковки теста у меня получается 24 штуки.
Рецепт второй
Для теста:
Творог - 200 г
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 ст.ложка
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5 стакана (250 мл)
Сода - на кончике ножа (можно и без соды)
Соль - щепотка.
Начинка - как в первом рецепте.
Приготовление:
Просеянную муку порубить с маргарином, добавить яйцо, сахар, протертый творог и быстро замесить тесто.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки.
На один кружочек теста положить конфетку, накрыть сверху вторым кружком и защипать наподобие пирожков.
Полученное печенье выложить на сухой противень и печь 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии