На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАШ ГОРОДОК

12 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Оба родителя не совсем адекватны. Нормальный человек бы просто выбросил испорченный пирог в мусорку и заказал бы пицц...Семейные отношения

Голубцы из савойской капусты с курицей

Голубцы из савойской капусты с курицей

Состав:
сливки жирностью 38% – 200 мл
зубчик чеснока – 1 шт.
растительное масло – 50 мл
несколько веточек свежего тимьяна
луковица – 1 шт.
зеленая спаржа – 250 г
листья савойской капусты – 8 шт.
сливочное масло – 25 г
пучок петрушки – 1 шт.

куриное филе без кожи – 700 г
овощной бульон – 100 мл
соль, черный молотый перец

Приготовление:
Куриное мясо измельчить в кухонном комбайне, добавить листья тимьяна, мелко порезанный лук, чеснок, петрушку.
Фарш посолить и поперчить, влить сливки (50 мл) и хорошо вымесить. После чего небольшими порциями начать вливать растительное масло, тщательно вбивая его в фарш.
Листья капусты бланшировать в кипящей воде примерно 2-3 минуты. Затем откинуть сначала в холодную воду, а затем хорошо обсушить.
У листьев слегка отбить или вырезать черешки, если они жесткие.
В каждый лист завернуть фарш и уложить голубцы в пароварку на 10-12 минут (по желанию, добавив в воду веточки тимьяна).
Пока готовятся голубцы, помыть спаржу, нарезать небольшими кусочками, оставив часть с головками чуть длиннее, чем остальные.
В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить спаржу, влить горячий овощной бульон и варить 3-4 минуты.
Снять с огня, головки спаржи достать и отложить, а остальную спаржу пюрировать в блендере.
Добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть соус на низком огне, не доводя до кипения.
Для подачи в тарелку положить голубцы, полить их соусом, украсить головками спаржи.

наверх